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たらと根菜のチリマヨ

ふっくら揚げたたらと、シャキシャキの根菜をチリソースを絡めました!

たらと根菜のチリマヨ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物揚げ物

材料

1人分

たら
80g
「味の素® S」1kg袋
0.5g
片栗粉
適量
A
天ぷら粉
4g
15g
B
れんこん(1センチ厚さの半月切り)
25g
長いも(1センチ厚さの半月切り)
25g
サラダ油(揚げ油用)
適量
C
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
30g
15g
砂糖
2.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
10g
D
白髪ねぎ
適量
ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)たらは味の素を振り、10分置いて水気を取る。
  2. (2)Bを素揚げする。
  3. (3)(1)を3等分に切り、片栗粉をまぶし、混ぜたAをつけて中温の油でカラッと揚げる。
  4. (4)鍋にCの材料を合わせてよく混ぜてから火にかけ、煮詰めてとろみが出たら火から下ろし、マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. (5)皿に(2)(3)を盛り、(4)をかけ、Dを合わせてちらす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 16.3g 10.0g 20.4g 43mg 0.5mg 17µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 14mg 52mg 1.0g 1.7g 25g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
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●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
●酸味・塩味・うま味のバランスのとれたクセのない味付けのマヨネーズです。そのままでも料理のソースベースとしても、幅広くお使いいただけます。