ブロッコリーのピーナッツナムル

ピーナッツバターのコクがクセになる、小鉢におすすめナムル

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーのピーナッツナムル

ブロッコリー(冷凍) 50g
にんじん(細切り) 15g
A ごま油 3g
無糖のピーナッツバター 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g

作り方

【1】
ブロッコリー、人参はゆでて水気をきる。
【2】
ボウルにAを合わせて、(1)を加えてあえ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 4.5g 7.4g 6.8g 33mg 0.8mg 141µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 71mg 0mg 3.5g 0.3g 65g  
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