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チキン黒酢南蛮

黒酢風味のチキン南蛮!タルタルソースで食欲モリモリ!

チキン黒酢南蛮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

揚げ物

材料

1人分

鶏もも肉(一口大・4個)
100g
A
おろししょうが
2g
おろしにんにく
0.5g
しょうゆ
8g
7g
溶き卵
25g
片栗粉
13g
サラダ油(揚げ油用)
適量
パプリカ(赤)(乱切り)
30g
B
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
30g
10g
C
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
12g
ゆで卵(みじん切り)
玉ねぎ(みじん切り)
5g
牛乳
2g
砂糖
少々
適量
こしょう
少々
レタス(1センチ幅の千切り)
20g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. (1)ボウルに鶏もも肉、Aを入れて混ぜ、20分くらい漬ける。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、赤パプリカを素揚げする。
  3. (3)(1)に溶き卵を加えて揉み、片栗粉を混ぜて中温の油で揚げる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせて火にかけ、温まってから(2)(3)を絡める。
  5. (5)Cを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  6. (6)器にレタスをしき(4)を乗せ、(5)をかけてパセリをちらす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
497kcal 24.9g 28.6g 30.3g 47mg 2.5mg 144µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.43mg 58mg 305mg 0.8g 2.9g 58g  

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使用商品

「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
●本場中国の鎮江香醋(ちんこうこうず)などのこだわりの黒酢やフルーツ果汁を使い、濃厚でまろやかな酸味とすっきりした甘みが特長の本格的な黒酢酢豚用調味料です。
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
●酸味・塩味・うま味のバランスのとれたクセのない味付けのマヨネーズです。そのままでも料理のソースベースとしても、幅広くお使いいただけます。