チキン黒酢南蛮

黒酢風味のチキン南蛮!タルタルソースで食欲モリモリ!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキン黒酢南蛮

鶏もも肉(一口大・4個) 100g
A おろししょうが 2g
おろしにんにく 0.5g
しょうゆ 8g
7g
溶き卵 25g
片栗粉 13g
サラダ油(揚げ油用) 適量
パプリカ(赤)(乱切り) 30g
B 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 30g
10g
C 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 12g
ゆで卵(みじん切り) 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 5g
牛乳 2g
砂糖 少々
適量
こしょう 少々
レタス(1センチ幅の千切り) 20g
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】
ボウルに鶏もも肉、Aを入れて混ぜ、20分くらい漬ける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、赤パプリカを素揚げする。
【3】
(1)に溶き卵を加えて揉み、片栗粉を混ぜて中温の油で揚げる。
【4】
Bを混ぜ合わせて火にかけ、温まってから(2)(3)を絡める。
【5】
Cを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
【6】
器にレタスをしき(4)を乗せ、(5)をかけてパセリをちらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 24.7g 28.6g 30.1g 45mg 2.3mg 166µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.40mg 58mg 283mg 0.8g 2.9g 58g  
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