ゴマ香る蒸し鶏のサラダ

ごま風味のクリーミーなドレッシングがおいしい!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴマ香る蒸し鶏のサラダ

A 水菜(4cm切り) 10g
キャベツ(4cmせん切り) 20g
パプリカ(赤)(みじん切り) 10g
B 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 15g
蒸し鶏(フレーク) 15g

作り方

【1】
Aを混ぜて、皿に盛る。
【2】
Bを混ぜて、(1)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 5.3g 6.4g 5.5g 36mg 0.4mg 22µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 31mg 14mg 0.9g 0.4g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE