HOMEレシピ大百科PRO > ゴマ香る蒸し鶏のサラダ

ゴマ香る蒸し鶏のサラダ

ごま風味のクリーミーなドレッシングがおいしい!

ゴマ香る蒸し鶏のサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

1人分

A
水菜(4cm切り)
10g
キャベツ(4cmせん切り)
20g
パプリカ(赤)(みじん切り)
10g
B
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
15g
蒸し鶏(フレーク)
15g

作り方

  1. (1)Aを混ぜて、皿に盛る。
  2. (2)Bを混ぜて、(1)にかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 5.0g 6.4g 5.5g 36mg 0.4mg 22µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 31mg 14mg 0.9g 0.4g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
●焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。