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揚げ鯖と彩野菜のスパイシースープカレー

「オニオンコンソメ」で手間ひまかけず、コクのあるスパイシーなスープカレー!

揚げ鯖と彩野菜のスパイシースープカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

1人分

A
さば(切り身)(2センチ幅)
80g
しょうゆ
1g
1g
しょうがのすりおろし
2g
片栗粉
適量
B
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱
7g
150g
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
30g
ドライバジル
少々
サラダ油(揚げ油)
適量
C
ピーマン(へたを落としたて半分に切る)
20g
なす(タテ1/4切り・素揚げ)
30g
かぼちゃ(1センチ厚さ)
25g
ゆで卵(タテ1/2切り)
25g

作り方

  1. (1)さばはAで下味をつけて15分おく。
  2. (2)鍋にBを入れて沸かし、味をととのえる。
  3. (3)Cを素揚げする。
  4. (4)(1)のさばの水気を取り、片栗粉をまぶし、180度の油でこんがりと揚げて油をよく切る。
  5. (5)器に(2)を入れ、(3)(4)ゆで卵を彩りよく盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
335kcal 23.0g 17.5g 18.7g 44mg 2.1mg 159µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.42mg 28mg 154mg 2.5g 3.3g 77g  

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使用商品

「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
●鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。