ゆずこしょう風味のかき玉汁

ゆずこしょうがふんわり香る

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゆずこしょう風味のかき玉汁

A 干ししいたけ 0.2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
ゆずこしょう 0.7g
150ml
水溶き片栗粉 適量
溶き卵 20g
みつば(2cmザク切り) 適量

作り方

【1】
鍋にA入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【2】
溶き卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、みつばを加え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
31kcal 2.7g 2.1g 0.6g 10mg 0.3mg 42µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.08mg 0mg 74mg 0.1g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE