シャキシャキレンコンの和風ポテトサラダ

レンコンの歯ごたえがクセになる、ご飯にあう和風ポテトサラダ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シャキシャキレンコンの和風ポテトサラダ

冷凍里いも 50g
A 干しひじき(もどす・サッとゆでる(戻し率:8.5倍)) 1g
れんこん(水煮・スライス) 10g
ホールコーン缶 10g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 12g

作り方

【1】
ホテルパンに里いもを入れ、スチコンスチーム100℃で10分加熱調理する。(または、茹でる)
【2】
ボウルに(1)を入れてつぶしながら、Aを加えてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 1.9g 5.1g 14.5g 26mg 0.5mg 5µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 8mg 2mg 2.1g 0.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE