じゃがいもとベーコンのデミグラスソース炒め

定番の炒め物をデミグラスソースで簡単アレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいもとベーコンのデミグラスソース炒め

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
玉ねぎ 70g
ベーコンスライス 45g
じゃがいも 200g
揚げ油 適量
マーガリン 10g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 少々
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
玉ねぎは5mm厚さのくし形に切る。
【3】
じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきっておく。
【4】
ベーコンは1cm幅に切る。
【5】
180℃の揚げ油で(3)を素揚げする。
【6】
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、
(2)、(4)、(5)を入れて炒め、「コクのチカラ」鶏のコクを入れて炒め合わせる。
【7】
(6)に(1)のデミグラスソース60gを入れて炒め合わせ、「瀬戸のほんじお」、粗びき黒こしょうで味を調える。
【8】
器に(7)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 7.6g 14.7g 34.3g 19mg 0.8mg 7µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.10mg 39mg 12mg 9.6g 2.3g 33g  
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