メンチカツのデミみそソース

デミグラスソースとみそのハーモニー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

メンチカツのデミみそソース

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
みそ 5g
G焼きメンチカツ 10入2個 190g
揚げ油 適量
キャベツのせん切り 30g
にんじんせん切り 5g
練りがらし 適量

作り方

【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに(1)のデミグラスソース50g、みそを入れて混ぜる。
【3】
ボウルにキャベツのせん切り、にんじんのせん切りを入れて混ぜる。
【4】
180℃の揚げ油で焼きメンチカツを揚げる。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、(2)のデミみそソース、練りからしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 6.0g 3.5g 30.9g 32mg 0.6mg 44µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 14mg 0mg 1.3g 3.1g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE