ビフじゃが

新しいけど、どこか懐かしい洋風肉じゃが

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビフじゃが

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
A 200ml
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 70g
にんじん 60g
じゃがいも 140g
300ml
料理酒 15ml
みりん 22.5ml
砂糖 5g
しょうゆ 7.5ml
サラダ油 12g
さやいんげん 30g

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大の乱切りにする。
【3】
鍋にサラダ油を入れて熱し、牛切り落とし肉を入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてさらに炒める。
【4】
(3)に水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、(1)のデミグラスソース200gを入れてじゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
【5】
さやいんげんはスジを取り除き、色よくゆで、3等分に切る。
【6】
器に(4)を盛りつけ、(5)を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
763kcal 27.6g 37.8g 82.9g 67mg 2.4mg 441µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.40mg 52mg 73mg 16.1g 4.0g 153g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE