デミチーズバゲット

卵とチーズとデミグラスソースのハーモニー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

デミチーズバゲット

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
バゲット 150g
ピザ用チーズ 30g
溶き卵 100g
牛乳 5ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
マーガリン 10g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
バゲットは2cm厚さに切り、(1)のデミグラスソース80gをぬり、
ピザ用ミックスチーズをかけ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
【3】
ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調える。
【4】
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、
(3)を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
【5】
(2)に(4)をのせる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 4.8g 4.0g 14.4g 35mg 0.4mg 38µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 0mg 49mg 0.6g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE