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冷めても味わい深いしょうが焼き<秘技>

お弁当でも豚のうま味が続く!

冷めても味わい深いしょうが焼き<秘技>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

10人分

豚ロースしょうが焼き用肉
1200g
A
「ハイミー®」1kg袋
5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
10g
こしょう
適量
小麦粉
適量
B
「中華味」顆粒 1kg袋
10g
80g
みりん
80g
しょうゆ
40g
おろししょうが
20g
サラダ油
60g

作り方

  1. (1)豚肉にAで下味をし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにサラダ油をひき、(1)をソテーする。
  3. (3)(2)の余分な脂を捨て、合わせたBを加えて絡める。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 26.2g 20.3g 5.1g 9mg 0.4mg 6µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.90mg 0.20mg 4mg 73mg 0.0g 2.2g 2g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。