じゃこにんじん<秘技>

素早く仕上げて素材の味を生かす!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

じゃこにんじん<秘技>

A にんじん(せん切り) 100g
ちりめんじゃこ 75g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
おろしにんにく 10g
しょうゆ 25g
ごま油 3g
いりごま 15g

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れて、Bを加えて混ぜ、ふたをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】
(1)のふたを少し開けて冷まし、冷めたら、いりごまをふる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 3.7g 1.4g 1.9g 61mg 0.3mg 87µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 1mg 29mg 0.4g 1.1g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE