豚バラと厚切り大根のみそ煮込み

新定番!お酒がすすむ和風のおつまみ。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚バラと厚切り大根のみそ煮込み

大根(4cm厚さ輪切り) 200g
豚バラ薄切り肉 80g
さやいんげん(ゆで) 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
1リットル

作り方

【1】
鍋に水、大根を入れ、1時間ゆでる。
【2】
「ほんだし® かつおだし」を加えて冷ます。
【3】
鍋に(2)のゆで汁100mlを沸かし、豚肉を加える。
【4】
「Cook Do®」豚バラみそ用を加えてひと煮立ちさせる。
【5】
器に盛り、さやいんげんを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
467kcal 17.3g 33.9g 27.8g 70mg 1.1mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.15mg 26mg 58mg 3.5g 6.6g 210g  
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