ざる豆腐と秋の蒸し野菜肉みそがけ

いろいろな根菜を煮込んだヘルシーな一品

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ざる豆腐と秋の蒸し野菜肉みそがけ

ザル豆腐 1個
A れんこん(ひと口大乱切り) 50g
ブロッコリー(小房) 40g
ごぼう(ひと口大乱切り) 40g
さつまいも(ひと口大乱切り) 40g
B 豚ひき肉 20g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 20g
30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
水溶き片栗粉 5g

作り方

【1】
ザル豆腐は電子レンジ(500W)で3分加熱する。
【2】
Aの野菜はゆでる。
【3】
鍋にBを入れて加熱し、肉みそを作る。
【4】
器に(1)、(2)を盛り合わせ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
382kcal 22.9g 16.4g 43.7g 256mg 4.5mg 33µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.25mg 91mg 15mg 8.9g 1.6g 130g  
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