豚バラねぎみそみぞれ炒め

大根おろしでさっぱりとしたアクセントに

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚バラねぎみそみぞれ炒め

豚バラ薄切り肉 40g
なす(乱切り) 80g
長ねぎ(斜め切り) 80g
小松菜(ゆで)(4cm切り) 15g
A 大根おろし 20g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 25g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
なすは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎ、(1)を加えてさらに炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
器に盛り、小松菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 9.4g 28.1g 22.8g 85mg 1.1mg 55µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.14mg 19mg 31mg 5.4g 1.4g 195g  
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