HOMEレシピ大百科PRO > 豚バラねぎみそみぞれ炒め

豚バラねぎみそみぞれ炒め

大根おろしでさっぱりとしたアクセントに

豚バラねぎみそみぞれ炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)

炒め物

材料

1人分

豚バラ薄切り肉
40g
なす(乱切り)
80g
長ねぎ(斜め切り)
80g
小松菜(ゆで)(4cm切り)
15g
A
大根おろし
20g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
25g
サラダ油(揚げ油用)
適量
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)なすは素揚げする。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら長ね ぎ、(1)を加えてさらに炒め、Aを加えて炒め合わせ る。
  3. (3)器に盛り、小松菜を飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 9.4g 28.1g 22.0g 77mg 1.1mg 55µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.14mg 20mg 31mg 4.7g 1.4g 195g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。
●八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。
●豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。