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石焼ガリバタペッパーライス

新しい〆メニューに。アツアツで満足感アップ。

石焼ガリバタペッパーライス

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
200g
鶏もも肉
120g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
A
もやし(ゆで)
40g
にんじん(ゆで)(4cm長さ棒状)
20g
小松菜(ゆで)(4cm切り)
20g
B
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル
40g
黒こしょう
0.5g
いり白ごま
適量
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)鶏肉は「瀬戸のほんじお」をふって焼き、ひと口大に 切る。
  2. (2)熱した石鍋にサラダ油を塗り、ご飯を入れる。
  3. (3)(1)、Aを盛りつけ、Bをかけ、ごまをふる。
  4. (4)しっかりと混ぜていただく。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
736kcal 27.9g 25.8g 92.3g 65mg 1.6mg 246µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.23mg 9mg 107mg 2.3g 4.2g 80g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、たまり醤油や風味油に加え、当社独自素材の「畜肉だしの香気成分」を使用。
●ガーリックとバターの香りがきいた醤油ベースなので、様々な素材やスパイスと相性良く絡みアレンジが広がります。
●鶏肉、豚肉、白身魚、いか、じゃがいも、きのこ、ねぎ、根菜などの食材と相性が良く、おすすめです。