HOMEレシピ大百科PRO > 肉巻きたまごガリバタあんかけ

肉巻きたまごガリバタあんかけ

人気の玉子焼きで肉そぼろを巻いたボリュームのある一品。

肉巻きたまごガリバタあんかけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

3個
A
豚ひき肉
15g
玉ねぎのみじん切り
20g
れんこん(みじん切り)
20g
しいたけのみじん切り
10g
「中華味」顆粒 1kg袋
3g
B
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル
30g
100g
サラダ油(卵焼き用)
2g
サラダ油
2g
小ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、「中華味」顆 粒で味を調え、取り出す。
  2. (2)卵焼き器にサラダ油をならし、溶きほぐした卵を流し 入れ、(1)を加えて包む。
  3. (3)鍋にBを入れて温め、あんを作る。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 24.6g 25.6g 17.6g 91mg 3.1mg 231µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.72mg 11mg 654mg 1.1g 4.0g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、たまり醤油や風味油に加え、当社独自素材の「畜肉だしの香気成分」を使用。
●ガーリックとバターの香りがきいた醤油ベースなので、様々な素材やスパイスと相性良く絡みアレンジが広がります。
●鶏肉、豚肉、白身魚、いか、じゃがいも、きのこ、ねぎ、根菜などの食材と相性が良く、おすすめです。