ガリバタ鶏のあったかうま煮

季節の野菜を使った優しい味わいの煮込みメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリバタ鶏のあったかうま煮

鶏もも肉(2cm角切り) 60g
A 白菜(3cm幅そぎ切り) 100g
しめじ(小房) 40g
にんじん(短冊切り) 30g
小松菜(5cm切り) 20g
ねぎ(2cm幅ぶつ切り) 10g
B 50g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
水溶き片栗粉 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火を通す。
【2】
Aの野菜を加えて炒め合わせる。
【3】
Bを注いでひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 14.0g 15.5g 21.4g 96mg 1.5mg 301µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.24mg 32mg 54mg 4.2g 2.9g 160g  
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