牛肉1/3のハヤシライス<秘技>

時間をかけずに煮込み続けた味に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

牛肉1/3のハヤシライス<秘技>

A 牛薄切り肉 100g
玉ねぎ(スライス) 200g
にんじん(スライス) 100g
しめじ 100g
350g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 150g
400g
C トマトケチャップ 25g
赤ワイン(1/3まで煮詰めたもの) 20g
バター(食塩不使用) 20g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
サラダ油 15g
ご飯 1200g

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、Aを炒め、水を加え、20分ほど煮る。
【2】
Bをよく混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)、Cを加えて、20分ほど煮る。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 13.0g 10.8g 99.6g 26mg 0.8mg 148µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.14mg 5mg 19mg 4.8g 2.6g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE