いりこだしの塩唐揚げ<秘技>

テイクアウトでも肉汁のコクを保つ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

いりこだしの塩唐揚げ<秘技>

鶏もも肉(ひと口大) 1900g
A 「ハイミー®」1kg袋 10g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 25g
しょうが汁 5g
黒ごま 4g
おろしにんにく 2g
3g
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をして味をなじませる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 37.3g 11.1g 1.2g 15mg 1.2mg 30µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.36mg 6mg 165mg 0.0g 1.7g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE