だしまき<秘技>

冷めても、味わいしっかり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

だしまき<秘技>

A 溶き卵 15個分
150g
砂糖 40g
「味の素® S」1kg袋 5g
「丸鶏がらスープ」500g袋 10g
サラダ油 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
玉子焼き器にサラダ油をなじませ、(1)を数回に分けて入れて焼き、巻いていく。
【3】
器に食べやすい大きさに切り分けた(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 19.0g 18.3g 9.4g 70mg 2.3mg 315µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.56mg 0mg 555mg 0.0g 1.8g 0g  
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