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里芋煮<秘技>

短時間でうま味きかせる”ダブルだし”

里芋煮<秘技>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

8人分

冷凍里いも
800g
A
1000g
砂糖
25g
20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
8g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋
10g
「ハイミー®」1kg袋
5g
しょうゆ
30g
B
絹さや(ゆでたもの)
6g
ゆずの皮
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて沸騰させ、凍ったままの里いもを入れ、再び沸騰したら中火にし、落としぶたをして15分煮る。
  2. (2)(1)にしょうゆを加えて、落としぶたをし、中火で10分煮る。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、Bを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 3.3g 0.2g 20.8g 22mg 0.7mg 0µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 5mg 0mg 2.0g 1.5g 1g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。