里芋煮<秘技>

短時間でうま味きかせる”ダブルだし”

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

里芋煮<秘技>

冷凍里いも 800g
A 1000g
砂糖 25g
20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 8g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 10g
「ハイミー®」1kg袋 5g
しょうゆ 30g
B 絹さや(ゆでたもの) 6g
ゆずの皮 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、凍ったままの里いもを入
れ、再び沸騰したら中火にし、落としぶたをして15分
煮る。
【2】
(1)にしょうゆを加えて、落としぶたをし、中火で
10分煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 3.3g 0.2g 20.7g 22mg 0.7mg 0µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 5mg 0mg 2.0g 1.5g 1g  
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