さけの青のりフリッターマヨ〈病院・介護施設向け〉

【常食】青のりの香りで食事がすすみます!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけの青のりフリッターマヨ〈病院・介護施設向け〉

さけ 60g
薄力粉 5g
A 天ぷら粉 20g
22g
青のり 0.4g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 15g
フレンチドレッシング(赤) 2.5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
砂糖 2g
C ブロッコリー 20g
カリフラワー 20g

作り方

【1】
Aをボウルで混ぜ、天ぷら衣を作る。
【2】
さけに薄力粉をまぶし、(1)をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
【3】
Bを混ぜてソースを作る。
【4】
Cはスチコンバットに入れ、スチコンコンビモード100℃・湿度100%で5分加熱する。
【5】
お皿に(2)を切って盛り、(3)のソースをかけ、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 17.5g 14.9g 25.3g 56mg 1.2mg 31µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.40mg 45mg 41mg 2.4g 1.0g 40g  
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