HOMEレシピ大百科PRO > さけの卵スープあん〈病院・介護施設向け〉

さけの卵スープあん〈病院・介護施設向け〉

【常食】だしをきかせた、優しい味の卵あんかけ!

さけの卵スープあん〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

蒸し物

材料

1人分

さけ
60g
片栗粉
5g
ごま油
適量
100g
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
5g
長ねぎ(薄切り)
10g
水溶き片栗粉
8g
溶き卵
10g
ピーマン(スライス)
5g
パプリカ(赤)(スライス)
5g
パプリカ(黄)(スライス)
5g

作り方

  1. (1)さけに片栗粉をつけ、ごま油をかけてスチコンコンビモード270℃・湿度10%で4分加熱調理する。
  2. (2)Aを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれる。
  3. (3)Bは別のスチコンバットに入れ、スチコンコンビモード100℃・湿度100%で5分加熱する。
  4. (4)器に(1)を盛り付け(2)をかけ、(3)をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 15.4g 3.6g 15.2g 20mg 0.7mg 29µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.18mg 22mg 78mg 0.5g 1.4g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。