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ラープガイ ~タイ~

酸っぱくて甘くて辛いタイの定番料理。たっぷりの生野菜と一緒に

ラープガイ ~タイ~

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

2人分

鶏ひき肉(粗びき)
200g
タイ米
30g
A
紫玉ねぎ(5mm幅薄切り)
70g
小ねぎの小口切り
5g
B
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
30g
ナンプラー
25g
砂糖
15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
一味唐がらし
0.5g
ブラックペッパー(グラウンド)
0.3g
オリーブオイル
適量
香菜(ザク切り)
適量
C
キャベツ(くし形切り)
適量
きゅうり(斜め切り)
適量

作り方

  1. (1)フライパンでタイ米を炒り、フードプロセッサーで粗 く砕く。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒め る。
  3. (3)(2)の色が変わったら、(1)、Bを加えて炒め合わ せる。
  4. (4)Aを加えてサッと炒め、皿に盛る。香菜をのせ、Cを添 える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
350kcal 20.4g 18.0g 24.5g 22mg 1.2mg 44µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.20mg 5mg 80mg 0.7g 4.1g 38g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
●さわやかなレモンの風味が特長のさっぱりとしたドレッシングです。マリネやドレッシングベースとしてもお使いいただけます。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、レモンの風味が活きています。