チンゲン菜とさつまいものはちみつレモン風味<減塩レシピ>

さつまいもと相性が良い「はちみつ&レモン」味の和え物

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チンゲン菜とさつまいものはちみつレモン風味<減塩レシピ>

チンゲン菜(冷凍・4cm長さ) 35g
さつまいも(冷凍・ダイス) 15g
えのきだけ(冷凍・1/2切り) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
レモン汁 1g
はちみつ 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 0.6g 0.2g 8.3g 41mg 0.5mg 60µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 13mg 0mg 1.0g 0.3g 35g  
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