なすとれんこんの中華和え物<減塩レシピ>

オイスターソースで和える、食感を楽しむ中華副菜

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすとれんこんの中華和え物<減塩レシピ>

A 冷凍揚げなす(乱切り) 40g
れんこん(冷凍・スライス) 20g
ピーマン(冷凍・ひと口大) 5g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 1g
ごま油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、れんこん;約8分、揚げなす・ピーマン;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※なすは、生、冷凍揚げなす、冷凍焼きなすなど、お好みのもので調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 1.1g 5.3g 7.2g 5mg 0.1mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 13mg 0mg 1.4g 0.4g 65g  
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