なすとカニカマののり風味<減塩レシピ>

蒸して和えるだけ! 簡単オペレーションの副菜です

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすとカニカマののり風味<減塩レシピ>

冷凍揚げなす(乱切り) 50g
にんじん(冷凍・せん切り) 5g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 1g
しょうゆ 0.5g
刻みのり 0.1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、にんじん;約5分、揚げなす;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)とかに風味かまぼこを加えて和え、器に盛り、刻みのりを散らす。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※なすは、生、冷凍揚げなす、冷凍焼きなすなど、お好みのもので調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 1.6g 4.1g 5.3g 9mg 0.1mg 38µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 1mg 1.3g 0.4g 55g  
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