HOMEレシピ大百科PRO > 秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>

秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>

レンコンの歯ごたえが楽しい!かつおだしのかぼちゃサラダ

秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

A
しめじ(小房)
25g
冷凍かぼちゃ
35g
れんこん(水煮・スライス)
5g
レーズン
2g
B
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
1g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
1g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで5分加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)、レーズンを入れてあえる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 1.9g 1.1g 10.6g 15mg 0.4mg 109µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 14mg 0mg 2.6g 0.2g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●かつお節をふんだんに使い、更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。