秋の中華風スイートポテトサラダ<減塩レシピ>

さつまいもベースにごま油が香る、中華風のポテトサラダ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋の中華風スイートポテトサラダ<減塩レシピ>

さつまいも(冷凍・乱切り) 40g
れんこん(冷凍・スライス) 10g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.8g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 2.5g
ごま油 0.8g
小ねぎ(小口切り・お好みで) 適量

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、さつまいも;約15分、れんこん約8分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 0.7g 2.9g 15.2g 19mg 0.3mg 2µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 15mg 1mg 1.3g 0.3g 10g  
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