さつまいもとさけのチャイニーズサラダ<減塩レシピ>

オイスターソースが隠し味!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつまいもとさけのチャイニーズサラダ<減塩レシピ>

A さつまいも(冷凍・乱切り) 50g
玉ねぎ(冷凍・くし形切り) 15g
さけフレーク(冷凍・解凍する) 5g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 1g
ごま油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約15分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、さけフレークを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 1.8g 2.7g 18.3g 33mg 0.3mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 14mg 3mg 1.6g 0.3g 15g  
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