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さつま芋の白和え<減塩レシピ>

豆腐で和えて、しっとり仕上げます!

さつま芋の白和え<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

さつまいも(乱切り)
40g
さやいんげん(ゆで)
5g
A
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.8g
絹ごし豆腐
10g
砂糖
2g
すりごま
1g

作り方

  1. (1)ホテルパンにさつまいもを入れて、スチコンスチームで15分加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)、さやいんげんを入れてあえる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 1.4g 1.1g 16.2g 40mg 0.4mg 4µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 10mg 0mg 1.4g 0.2g 5g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
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●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。