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里芋のきなこごま酢あえ<減塩レシピ>

きなこ和えに少しの甘酢をプラスしたサッパリ仕上げ

里芋のきなこごま酢あえ<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

冷凍里いも(乱切り)
55g
にんじん(チルド・せん切り)
5g
A
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
1g
砂糖
2g
2g
きな粉
2g
すり白ごま
1g

作り方

  1. (1)ホテルパンに里いもを入れて、スチコンスチームで15分、にんじんを入れてさらに5分加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)を入れてあえる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 2.5g 1.1g 12.5g 32mg 0.6mg 35µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 3mg 0mg 1.7g 0.2g 5g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
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