豚レバーと野菜のセミセパレモンソース和え

レバーをレモン風味でさわやかに

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚レバーと野菜のセミセパレモンソース和え

豚レバー(スライス) 80g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
A れんこん(半月切り) 20g
にんじん(半月切り) 20g
セロリ(そぎ切り) 20g
水菜(ザク切り) 10g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 23g
粗びき黒こしょう 0.5g
一味唐がらし 0.5g
砂糖 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
豚レバーはスライスしてから何度も流水にさらし、白くなるまでもみ洗いをして臭みを抜く。
【2】
(1)のレバーに「瀬戸のほんじお」をふって10分ほどおき、水洗いしてから約2分、火が通るまでゆでる。
ゆで上がったら冷水にとって冷ます。
【3】
Aは沸騰した湯で2分ゆでて、冷水で冷ます。
【4】
セロリは沸騰した湯をかけてから冷水で冷ます。
【5】
ボウルにBを入れて合わせてソースを作り、(2)、(3)、(4)、水菜を加えて全体を合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 17.3g 11.7g 11.8g 48mg 11.0mg 10,560µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 2.92mg 34mg 200mg 1.6g 4.0g 70g  
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