根菜のピリ辛甘味噌煮込み

いろいろな根菜を煮込んだヘルシーな一品

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜のピリ辛甘味噌煮込み

A にんじん(乱切り) 40g
じゃがいも(乱切り) 40g
れんこん(乱切り) 40g
ごぼう(乱切り) 40g
大根(乱切り) 40g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
200g
紹興酒 5g
ごま油 少々
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にAの根菜を入れ、Bを加えて10分ほど煮込む。
【2】
(1)をそのまま常温くらいまで冷まし、提供前にごま油を加えて再加熱する。
【3】
温めた器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 1.8g 1.2g 14.2g 27mg 0.5mg 145µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 19mg 0mg 4.2g 0.6g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE