うま味際立つ和風豚ロース肉のソテー

シンプルながら、豚肉のおいしさが引き立つ味わい

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま味際立つ和風豚ロース肉のソテー

豚ロース肉(ソテー用) 150g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
粗びきこしょう 少々
A かぼちゃ 適量
にんじん 適量
大根 適量
ししとうがらし 適量
しめじ 適量
サラダ油 適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
大根おろし 適量
しょうゆ 適量
青じそ 適量
B グリーンリーフ 適量
トマト 適量

作り方

【1】
豚肉に「ほんだし® こんぶだし」をすり込み、
10分ほどおく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aをかために炒め、
「瀬戸のほんじお」をふる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、粗びきこしょうをふった(1)を焼く。
【4】
器に(3)をそぎ切りにして盛り、青じそ、大根おろしを添え、大根おろしにしょうゆをかける。
Bの野菜、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 29.2g 40.8g 0.9g 7mg 0.5mg 9µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.04mg 0.23mg 2mg 92mg 0.0g 1.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE