鱈のスービーズ焼き

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鱈のスービーズ焼き

白身魚(冷凍フライ) 1切れ
なす 50g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8g
牛乳 7g
14g
スキムミルク 1g
B 牛乳 10g
ご飯 15g
白みそ 1.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
C トマト(くし形切り) 15g
玉ねぎ(1cm輪切り) 10g
オリーブオイル 5g
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
揚げ油で、白身魚のフライを揚げ、なすを素揚げする。
【2】
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【3】
(2)にBを加えて混ぜる。
【4】
ホテルパンに(1)をのせ、(2)をかけ、パン粉をふり、オーブンで約5分焼く。
【5】
別のホテルパンにCを並べ、オリーブオイルをかけ、オーブンで約5分焼く。
【6】
器に(1)の素揚げのなす、(5)、(4)を盛りつけ、パセリを散らす。

スービーズとはつなぎに米が入ったホワイトソースのことです。 Aは、ホワイトソースベースです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
427kcal 20.3g 31.9g 17.6g 85mg 0.5mg 31µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.18mg 5mg 61mg 1.7g 1.3g 75g  
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