鶏モモ肉のホワイトシチュー スイス風

チーズが入った濃厚なホワイトシチューに、ほんのりオレンジの香るライスで食が進みます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏モモ肉のホワイトシチュー スイス風

鶏もも肉(1個30gに切り分ける) 60g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 19g
牛乳 24g
44g
スキムミルク 3g
C ピザ用チーズ 20g
牛乳 80g
D 米(洗う) 75g
すりおろしにんじん 5g
オレンジジュース 50g
30g
ミックスビーンズ 15g

作り方

【1】
炊飯器にDを入れて炊く。
【2】
鶏肉にAで下味をつけ、スチコンスチームで蒸す。
【3】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【4】
(3)にCを入れて混ぜ、(2)を加えて、ひと煮立ち
させる。
【5】
器に(1)をよそい、(4)をかけ、ミックスビーンズ
を添える。

Bは、ホワイトソースベース(工藤シェフ考案)です。Cは、ホワイトソースベース(工藤シェフ考案)です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
583kcal 28.1g 15.1g 88.7g 318mg 1.5mg 144µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.45mg 14mg 81mg 2.7g 3.4g 5g  
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