牛カツレツ ホワイトソースとトマトの香り

トマトソースをベースにした、色鮮やかなソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛カツレツ ホワイトソースとトマトの香り

牛薄切り肉 80g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A こしょう 適量
B 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(こまかいもの) 適量
玉ねぎのみじん切り 15g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 18g
牛乳 22g
41g
スキムミルク 3g
D トマトソース 20g
牛乳 25g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
E キャベツ(ひと口大) 40g
ケイパー(みじん切り) 1g
オリーブオイル 2g
F にんじん(せん切り) 5g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 30g

作り方

【1】
牛肉を広げて、Aをふり、Bを順にまぶす。
【2】
鍋にCを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【3】
サラダ油10gをひき、玉ねぎを炒め、(2)、Dを加え
てよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【4】
ホテルパンにEを入れ、オリーブオイルをかけ、スチ
コンスチームで蒸す。
【5】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、(1)をこん
がりと焼き上げる。
【6】
器に(4)、(5)を盛りつけ、(3)をかけ、Fを散ら
す。

Cは、ホワイトソースベースです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
596kcal 19.9g 49.2g 23.1g 133mg 1.3mg 69µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.32mg 19mg 60mg 1.3g 2.9g 60g  
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