イカと海老の和風チーズ焼き

こんぶだしとチーズ、魚介類のうま味があう!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

イカと海老の和風チーズ焼き

A いか(2切れ) 25g
えび(2尾) 25g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
玉ねぎ(薄切り) 15g
サラダ油 4g
B 2.5g
みそ 3g
みりん 1.5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.8g
シュレッドチーズ 15g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
Aに「ほんだし® こんぶだし」をすり込み、10分ほどおく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、Bを加えてサッと炒め合わせる。
【4】
小さめのココットなどの器に(3)を入れ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 11.2g 8.4g 3.8g 109mg 0.3mg 43µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 1mg 94mg 0.4g 1.9g 15g  
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