丸鶏香る葱鮪焼き

ねぎまをピンチョス風に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

丸鶏香る葱鮪焼き

まぐろ(1.5×1.5×5cmを1個) 30g
長ねぎ(1.5cm筒切り) 10g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
2.5g
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせて溶く。
【2】
まぐろに(1)を塗り、10分ほどおく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の表面を軽く焼く。
【4】
長ねぎはフライパンでこんがりと焼き、(1)のたれをからめる。
【5】
両端を少し切り落とした(3)のまぐろを3等分に切る。
【6】
まぐろの上に(4)の長ねぎをおき、中央をピックで刺し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 8.4g 0.5g 1.8g 6mg 0.4mg 26µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 2mg 15mg 0.3g 1.2g 10g  
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