豚バラと大根、ゴマとフォアグラの温かいスープ

濃厚な味わいのポトフ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚バラと大根、ゴマとフォアグラの温かいスープ

A 豚バラ肉(角切り) 200g
大根(角切り) 300g
B 500g
「丸鶏使用がらスープ」1kg箱 7.5g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 75g
C フォアグラ 10g
バター 10g
オリーブ(タプナード) 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えてやわらかくなる
まで
煮る。
【2】
(1)の豚肉を取り出し、スープにCを合わせた
フォア
グラバターと、「味の素KKダブル焙煎ごまクリー
ミー
ドレッシング」を加え、混ぜる。
【3】
器に豚肉、(2)を盛り、タプナードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
658kcal 16.8g 56.8g 15.3g 53mg 1.3mg 88µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.21mg 20mg 119mg 2.3g 3.1g 150g  
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