鶏ムネ肉のポシェ ベルモットのクリーム

クリーミーで香り高いベルモットソース。白ワインによく合います。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ムネ肉のポシェ ベルモットのクリーム

鶏むね肉 150g
A 白ワイン 適量
適量
香味野菜(ミルポワ:玉ねぎ3に対してにんじん1、セロリ1の割合) 適量
ローズマリー 適量
セージ 適量
しょうがの薄切り 適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋(肉の1%) 1.5g
エシャロット(みじん切り)
ベルモット 200g
B 200g
生クリーム 30g
「丸鶏使用がらスープ」1kg箱 10g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
バター 適量
ほうれん草(バターでソテーする) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、「瀬戸のほんじお」を加え

鶏肉を加え、ふたをして火を止め、鶏肉に火が通
るま
でそのままおく。
【2】
鍋にバターを入れ、エシャロットをゆっくりソ
テー
し、ベルモットを注ぎ、1/3量に煮詰める。
【3】
(2)にBを加えて軽く煮詰め、「クノール®

リーミーホワイトソース」を加えて味を調え、バ
ター
を加えて仕上げる。
【4】
皿にほうれん草を敷き、温めた(1)を盛り、
(3)を
流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
909kcal 34.6g 35.4g 66.6g 83mg 1.2mg 166µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 4mg 155mg 0.5g 8.0g 5g  
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