カニとナンプラ―、パクチーのペペロンチーノスパゲッティ レモン風味

“トムヤムクン”風味のスパゲッティ。ビールや炭酸系のドリンクにぽくあう。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カニとナンプラ―、パクチーのペペロンチーノスパゲッティ レモン風味

スパゲッティ 80g
かに(ずわいがにむき身) 100g
A にんにくの薄切り 15g
鷹のつめ 1本
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 45g
ナンプラー 13g
香菜の茎 5本
オリーブオイル 18g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、にんにくが色づいたらかにを加えて軽く合わせる。
【2】
(1)にBを加え、鍋をゆすって乳化させる。
【3】
スパゲッティをゆでる。ゆで上がりの少し前に香菜の茎も加えて一緒にゆでる。
【4】
(2)のソースに(3)を加えて軽く合わせ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
725kcal 29.0g 38.0g 72.9g 149mg 2.6mg 30µg 7.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.68mg 5mg 61mg 7.7g 7.2g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE