鯵の南蛮風サラダ仕立て

野菜もたっぷり摂れるサラダ仕立ての魚の主菜

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯵の南蛮風サラダ仕立て

あじ(冷凍フィレ・解凍する) 100g
薄力粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
玉ねぎ(薄切り) 30g
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 100g
赤唐がらしの輪切り 0.4g
B 水菜(4cm切り) 60g
きゅうり(斜め輪切り) 30g
トマト(くし形切り) 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、玉ねぎを加えて混ぜる。
【2】
あじは薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げて(1)に加え、2時間ほど漬ける。
【3】
器にBを盛り合わせ、(2)をのせ、残ったたれをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 12.1g 9.4g 22.0g 176mg 1.9mg 93µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 42mg 31mg 3.0g 6.3g 140g  
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