旬の野菜と白身魚の葱蒸し<スチコンレシピ>

シンプルな味つけで魚のおいしさを味わう

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

旬の野菜と白身魚の葱蒸し<スチコンレシピ>

すずき(1切れ25gに切る) 300g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 37.5g
37.5g
あさり(殻つき)(砂抜き) 6個
ズッキーニ(1cm幅輪切り) 110g
ミニトマト 6個
長ねぎ(せん切り) 30g
煮きり酒 90g

作り方

【1】
1/1 40mm穴あきホテルパン使用
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、すずきを2時間ほど漬ける。
【3】
「クックパーEG®スチコン用」に(2)、あさり、ズッキーニ、ミニトマト、長ねぎを順に盛り、煮きり酒をかけ、包む。(包み方は備考欄参照)
【4】
ホテルパンに(3)をのせ、スチームモード95℃、湿度100%で10分加熱する。

※「クックパーEG®スチコン用」の包み方
【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。
【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。
【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。
【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 11.3g 2.2g 3.7g 19mg 0.5mg 107µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.14mg 11mg 35mg 0.6g 1.3g 38g  
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