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アジの南蛮漬け〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

揚げ魚もふっくらジューシーに仕上がります

アジの南蛮漬け〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年春(3~5月)夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜揚げ物

材料

1人分

あじ(切り身)
70g
A
70g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
2.1g
B
玉ねぎ(2mm幅薄切り)
20g
にんじん(5cm長さ2mm角切り)
10g
C
80g
14g
しょうゆ
4g
砂糖
7g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
0.5g
赤唐がらし(乾)
少々
薄力粉
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ溶かし、あじを加えて漬け込む。
  2. (2)(1)をザルに上げて水気をきり、バットに移して薄力粉をまぶす。
  3. (3)180℃のフライヤーで3分揚げる。
  4. (4)Bは180℃のフライヤーで素揚げする。
  5. (5)鍋にCを入れて沸かす。
  6. (6)別のバットに(5)、(3)、(4)の順に入れ、冷蔵庫で冷やしながら味を含ませる。

・「献立さん」やわらかアップは、魚重量100gに対して、水100g、製品3gを目安にご使用ください。
・魚が漬込み液に漬かるように、バットや袋をご使用ください(Web漬込み写真参照)。
・薄力粉をまぶす際、製品に含まれるでん粉の影響で付着率が多くなりますが、ボリューミーに仕上がります。(小麦粉は通常より少し多めに準備されることをお勧めいたします。)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 14.5g 10.5g 11.7g 85mg 0.6mg 77µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.11mg 2mg 48mg 0.6g 1.8g 30g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
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●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
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●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)