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さばの味噌煮<病院・介護施設向け>献立さん使用

煮込み時間も短縮。ねぎまでやわらかいさば味噌です。

さばの味噌煮<病院・介護施設向け>献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

煮物

材料

1人分

さば(切り身)
70g
A
70g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
2.1g
B
長ねぎ(5cm切り)
30g
40g
10g
砂糖
10g
みそ
10g
しょうゆ
2g
しょうがのせん切り
2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
1.5g

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン使用
  2. (2)バットにAを入れて混ぜ溶かし、さばを加えて漬け込 む。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる
  4. (4)(2)の汁気をきり、水気を拭き取る。
  5. (5)スチコンバットに(3)を並べその上に(4)をのせ、 スチコンコンビモード120℃で20分加熱する。

・「献立さん」やわらかアップは、魚重量100gに対して、水100g、製品3gを目安にご使用ください。 ・魚が漬込み液に漬かるように、バットや袋をご使用ください(Web漬込み写真参照)。 ・魚の下にネギをひき加熱すると、製品に含まれる重曹の影響で、ネギもやわらかく仕上がります。 *鍋調理の場合 「献立さん」やわらかアップは、原材料に重曹を配合しており、強火にかけると泡立つ場合がございます。アクを取る要領ですくい取るか、弱火で煮込むと抑えられます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 16.6g 12.4g 17.3g 57mg 1.4mg 28µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.24mg 5mg 43mg 1.3g 3.2g 32g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
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●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)