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ガパオ麺

丸鶏のシンプルなスープをベースにした麺料理。人気のガパオをアレンジ!

ガパオ麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(ゆでる)
1玉
A
鶏ひき肉
60g
赤唐がらしの輪切り
1g
B
玉ねぎ(粗みじん切り)
20g
パプリカ(赤)(1cm角切り)
5g
パプリカ(黄)(1cm角切り)
5g
バジル
適量
C
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
10g
ナンプラー
2.5g
D
200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
6g
卵(目玉焼きにする)
1個分
もやし(ゆで)
20g
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、ちぎったバジル適量、Cを加えて炒め合わせる。
  2. (2)鍋にDを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. (3)器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)を盛り、目玉焼き、もやし、バジルの葉をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 19.3g 19.2g 8.4g 44mg 1.7mg 117µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.37mg 19mg 258mg 1.3g 4.6g 51g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。