レシピ大百科PRO
ガパオ麺
丸鶏のシンプルなスープをベースにした麺料理。人気のガパオをアレンジ!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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ラーメン |
通年 |
ラーメン・焼きそば |
材料
(1人分)
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- 中華めん(ゆでる)
- 1玉
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B |
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 20g
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- パプリカ(赤)(1cm角切り)
- 5g
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- パプリカ(黄)(1cm角切り)
- 5g
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- バジル
- 適量
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- 卵(目玉焼きにする)
- 1個分
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- もやし(ゆで)
- 20g
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- サラダ油
- 6g
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作り方
- (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、ちぎったバジル適量、Cを加えて炒め合わせる。
- (2)鍋にDを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
- (3)器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)を盛り、目玉焼き、もやし、バジルの葉をのせる。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
291kcal |
19.3g |
19.2g |
8.4g |
44mg |
1.7mg |
117µg |
2.5mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.11mg |
0.37mg |
19mg |
258mg |
1.3g |
4.6g |
51g |
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